Förderverein Lebensbilder e.V.

auf Facebook!

Miteinander sein!

Miteinander spielen, -denken, -ruhen, -räumen, -genießen, -sein
Eine lauschige Rosenlaube im Garten des AWO Altenheimes soll zu einem weiteren  Treffpunkt für Generationen werden. Der Garten wird jetzt genutzt von den Bewohnern und Besuchern des Heimes, den Mietern des angeschlossenen Servicewohnens und durch die Wasserspiele rollen abwechselnd Rollstuhlfahrer und Dreirad-Rennfahrer aus der anliegenden Kindertagesstätte.
Eine vorhandene große Rosenlaube benötigt eine begradigende Bodensanierung und die Fläche möchten wir  in diesem Zug zu einem Schachspiel pflastern. Neue seniorengerechte Sitzbänke rundherum könnten die Spielenden und Zuschauenden oder die, welche „nur“ die Rosen bewundern möchte, zum gemeinsamen Verweilen einladen. Hoffentlich werden Spielstrategien gemeinsam beraten und Gartenweisheiten ausgetauscht. Und Kinder können fehlende Mobilität ersetzen und den ausgetüftelten Zug  ausführen-von „ weiß D6 auf E4“.

Unterstützen Sie hier unser Projekt.

Einen Bericht zu unserem Projekt können Sie hier lesen.

Förderverein Lebensbilder e.V.

Seit 2004 unterstützen wir das AWO-Sozialzentrum Horst-Schmidt-Haus. Wir versuchen vielfältig Geld zu generieren, um damit sowohl Honorarzuschüsse für zusätzliche Betreuungskräfte oder regelmäßige Veranstaltungen als auch nachhaltige Projekte zu finanzieren.

Entdecken Sie unsere derzeitigen Projekte und helfen Sie uns bei der Umsetzung.

Hier geht es zu unseren Projekten: Projekte

Sie möchten mehr über das Horst-Schmidt-Haus wissen? Dann schauen Sie doch einfach unseren Film auf Youtube an: Link zum Video